Belajar Facebook Adsense Atau Kaskus Adsense

Google Adsense Di Facebook ( google adsense on facebook ) sudah menjadi trending bagi pengguna Blogger atau Wordpress untuk membuat unit iklan di social media yang satu ini. Kali ini kita akan belajar untuk kedua hal ini dengan mempelajari Facebook dan Kaskus untuk Adsense. Seiring banyaknya persaingan antara pengguna Blogger dan Wordpress untuk mendapatkan traffic serta pendapatan setiap harinya dalam penggunaan Adsense. Para author berlomba-lomba untuk membuat unit iklan di salah satu social media yang sangat trending, Bahkan satu social media pun saya rasa sudah cukup untuk mendapatkan penghasilan dari Adsense.

Belajar Facebook Adsense Atau Kaskus Adsense
 google adsense on facebook

1) Google Adsense On Kaskus (Google Adsense Di Kaskus)

Untuk Pemula seperti saya, saya menyarankan anda untuk menggunakan kaskus sebagai bahan belajar untuk membuat unit iklan yang terhubung dengan akun blogger atau website yang kamu miliki. Tahap pertama yang akan saya bahasa adalah  google adsense on Facebook google adsense on Kaskus. Kenapa harus Kaskus ?

Membuat iklan di kaskus sangatlah murah untuk harga perbulannya dan sangat terjangkau bagi para pelajar

#Alasan saya mengatakan Kaskus Untuk Bahan Belajar Adalah

  • Harga membuat iklan sangatlah murah
  • Penggunaan yang sangat mudah
  • Forum yang sangat trending
Baiklah saya akan memberikan cara saya menggunakan iklan di kaskus. Mari dengan seksama kita simak baik-baik cara yang akan saya berikan.
  1. Buatlah sebuah akun Kaskus
  2. Lengkapi profile kaskus yang sudah kamu buat dengan valid
  3. Buatlah sebuah postingan di akun kaskus kamu
  4. Langkah terakhir adalah buatlah sebuah unit iklan untuk postingan yang sudah kamu buat
1) Cara Membuat Akun Kaskus
  1. Buka alamat situs Kaskus.
  2. Klik tulisan join pada bagian pojok kanan atas.
  3. Isi email dan data anda sesuai dengan kolom yang telah disediakan.
  4. Setelah anda mengisi semua data,klik tombol submit pada bagian paling bawah.
  5. Kamu akan diarahkan ke sebuah halaman yang menginstruksikan anda untuk mengecek email.
  6. Buka email anda dan cari email dari kaskus
  7. Klik link/tautan yang ada pada email tersebut
  8. Kamu akan diarahkan ke beranda profil kaskus anda.
  9. Akun anda telah berhasil di buat saatnya melengkapi foto kamu
Baca Juga : 5 Strategi Pemasaran Yang Sangat Efektif
2) Membuat Sebuah Postingan Di Kaskus

Kenapa saya memberikan saran untuk membuat postingan di Kaskus ? Kaskus adalah sebuah forum terbesar di Indonesia yang sudah menjadi Nomor 1 di kalangan Kaskuser (Sebutan untuk member Kaskus)  Jangan lupa dalam membuat postingan di dalam akun kaskus buatlah sebuah backlink yang terhubung dengan situs kamu. Agar visitor kaskuser mengetahui sumber postingan berasal dari mana. Hal ini juga dapat membuat situs kamu mendapatkan backlink berkualitas secara GRATIS !
Volume: 1,000,000/mo | CPC: $0.13 | Competition: 0
3) Membuat Unit Iklan Di Forum Kaskus

Jika kamu sudah membuat postingan di dalam akun Kaskus yang telah kamu buat dan sudah berhasil membuat unit iklan dalam kaskus. Lihatlah jumlah viewers setelah kamu membuat unit iklan dalam akun Kaskus kamu selama 1 Bulan. Jika jumlah viewers postingan kamu melesat dengan sangat tinggi dan menarik para kaskuser untuk membaca postingan yang telah kamu buat. Maka tugas kamu dalam hal belajar membuat google adsense on kaskus telah berhasil Jika sudah berhasil maka kamu dapat membuat unit iklan di untuk google adsense on facebook.

Belajar Facebook Adsense Atau Kaskus Adsense
Source by Kaskus

2) Google Adsense On Facebook (Google Adsense Di Facebook)

Google Adsense Di Facebook sudah menjadi trending topik bagi para author situs. Kenapa facebook menjadi pilihan dalam membuat unit iklan ? Facebook banyak digunakan oleh semua orang di berbagai negara, Bahkan traffic dalam setiap detiknya sangatlah melesat tinggi setelah google. Pilihan facebook to ads sangatlah bagus untuk para author situs dan para online shop untuk memasarkan produk yang di jual.

#4 Kunci Sukses Dalam Membuat Unit Iklan Di Facebook

  1. Pahami Karakter Target Audience Anda
  2. Bagaimana Membuat Iklan Yang Menarik Untuk Target Audience
  3. Manfaatkan Fitur – Fitur Facebook Ads Yang Canggih
  4. Bagaimana Cara Mengkonversi Yang Tepat

#Belajar Membuat Unit Iklan Yang Menarik Untuk Visitor

Dalam pembuatan iklan agar visitor dapat mengklik iklan yang anda buat dalam social media. Alangkah baiknya jika anda memperhatikan dalam kategori penulisan di bagian Teks, headline, Newsfeed Link Description  dan Gambar.

3) Manfaatkan Fitur Facebook Ads Yang Tersedia.

  • Custom Audience
    Apabila Anda memiliki database seperti email dari customer Anda sebelumnya, maka dengan menggunakan custom audience yaitu kamu dapat memasukkan list email tersebut ke dalam Facebook dan Facebook akan mendeteksi siapa saja dari database tersebut yang memiliki akun Facebook.Sehingga hal ini memungkinkan Anda membidik target audience mereka yang ada di list email kamu dan aktif di facebook.
  • Retargeting
    Kamu sebagai advertiser atau pemasang iklan dapat membidik ulang orang – orang yang telah mengunjungi website kamu, sehingga setelah mereka mengunjungi website kamu dan masuk ke Facebook maka mereka akan melihat iklan kamu di facebook. Fitur seperti ini dinamakan retargeting. Itu sebabnya kamu pasti pernah merasa heran kenapa kok setelah datang ke website A, kok jadi sering lihat iklan perusahaan A. Itulah fitur Retargeting yang sedang bekerja
  • Conversion Tracking
    Dengan fitur conversion tracking, kamu dapat mengetahui berapa banyak jumlah orang yang membeli produk kamu dengan cara memasukannya ke keranjang belanja di website  kamu. Atau kamu mau mengetahui jumlah orang yang mengisi formulir yang telah disediakan sehingga kamu tahu seberapa efektif iklan kamu. Inilah fungsi fitur Conversion Tracking.
  • Lookalike Audience
    Fitur terbaru ini mampu menciptakan target audience baru yang memiliki kemiripan karakter dengan audience lama kamu. Jadi misalkan kamu sudah memiliki data seperti list email customer dan banyak fans di page kamu maka kamu dapat langsung menciptakan kelompok target audience baru secara otomatis & menggunakannya sebagai target audience di iklan baru kamu.
Belajar Facebook Adsense Atau Kaskus Adsense
4 Fitur Facebook

4) Kesalahan Dalam Membuat Unit Iklan

Kesalahan dalam penargetan dalam membuat unit iklan untuk situs yang kamu miliki sudah menjadi resiko untuk kamu tanggung sendiri.

FAQ
  • Kenapa iklan tidak tertarget ?
  • Jumlah visitor saya hanya sedikit padahal saya sudah membuat iklan di socmed?
  • Jumlah klik dalam adsense saya hanya sedikit ?
Untuk pertanyaan di atas di karenakan iklan yang telah kamu buat melakukan kesalahan dalam pembuatan Gambar yang kurang menarik perhatian, Penulisan dalam teks yang sama halnya tidak membuat pengunjung untuk mengklik iklan kamu serta Judul iklan dengan cpc rendah dan juga tidak menarik. 
Lihatlah target pada saat membuat iklan, apakah target di sekitar kamu memerlukan iklan yang kamu buat atau tidak?
Kesalahan berikut juga dapat menyebabkan iklan yang telah kamu buat tidak sesuai prediksi.
Konten Iklan yang Terlalu Memaksa
Menargetkan yang bukan fans
Menciptakan Banyak Iklan Sejenis
Interest yang Terlalu Melebar dan Jangkauan Lokasi yang Terlalu Luas
Konten Iklan Terlalu Kaku

Tidak Tes Gambar
Jika ada pertanyaan yang kurang mengerti kalian dapat meninggalkan pesan di kolom komentar agar saya mengetahui bagian apa saja yang belum kamu pahami atau bisa menghubungi saya melalui contact form
Bagikan ke social media

32 komentar untuk artikel ini. Ingin berkomentar?

Kualitas dari hidup anda adalah kualitas dari komunikasi anda.

Emoticon Emoticon

Perlihatkan Semua Komentar Tutup Semua Komentar
.

Sangat menbantu nih artikelnya. Daging segar ini. Langsung gas biar praktek dulu ya mas. Makasih infonya

Balas Hapus
.

Terima Kasih atas kunjungannya juga mas :D

Balas Hapus
.

very good, I'm very surprised to see your article

Balas Hapus
.

thank you for your visit to JDS Daily I hope this article can help you better (y)

Balas Hapus
.

Jjur blognya tampilanya bagus bngt, ringan enak di liat

Balas Hapus
.

Kalau menurut saya, kaskus on adsense lebih baik buat para pelajar tapi kalo pengen tertarget lebih baik pkek fbads, namun saya sendiri lebih suka fbads walau mahal :)

Balas Hapus
.

Sangat bermanfaat kak, dan sangat membantu

Balas Hapus
.

Kalau menurut saya, kaskus on adsense lebih baik buat para pelajar tapi kalo pengen tertarget lebih baik pkek fbads, namun saya sendiri lebih suka fbads walau mahal :)

Balas Hapus
.

Pake.FB ads banyak yg boncos karena iklan ndak targeted dan iklan biasa saja

Balas Hapus
.

Artikelnya sangat membantu dan bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya :) izin praktek yaa

Balas Hapus
.

Sangat bermanfaat gan, saya tinggal mempraktekkan saja karena tutornya lengkap ...

Balas Hapus
.

Info yang menarik dan bermanfaat, sekarang tinggal dicoba praktekkan, semoga bisa, keep sharing :-)

Balas Hapus
.

Done umarhamdiramadhan

Balas Hapus
.

Bisa dicoba nih bro biar pendapatan adsense melonjak. Oh ya kalau boleh tau berapa ya biaya pasang iklan di kaskus?

Balas Hapus
.

Terima kasih atas pujiannya mas hihi

Balas Hapus
.

Itu sangat benar sekali mas (y) namun untuk belajar lebih baim di kaskus dg harga yg terjangkau :)

Balas Hapus
.

Terima kasih atas kunjungannya (y)

Balas Hapus
.

Kalau begitu perlu banyak belajar lagi mas, coba gunakan kaskus untuk membuat promosi :)

Balas Hapus
.

Silahkan diterapkan ilmuny kawan (y) semoga bermanfaat x-)

Balas Hapus
.

Terima kasih atas kunjungannya (y) semoga bermanfaat serta hasil yang memuaskan x-)

Balas Hapus
.

Wah tercyduk ya kakak :>)

Balas Hapus
.

Terima kasih atas kunjungannya (y)

Balas Hapus
.

Tentunya bro (y) Apalagi dengan facebook ads hihi
Harganya mulai dari 10Ribuan bro x-)

Balas Hapus
.

How can i create ads on facebook if i failed for targets?

Balas Hapus
.

bisa dicoba nih, dipraktikkan main iklan

Balas Hapus
.

Oh dikaskus ada iklan juga? baru tau gw

Balas Hapus
.

Ada gan, boleh di coba (y)

Balas Hapus
.

Learn and reading more...

Balas Hapus